?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 

Уважаемый Виктор Александрович!

 

Обращаюсь к Вам не как конкурент к конкуренту, а как самарец к самарцу. В своих выступлениях Вы не раз заявляли о том, что интересы родного города являются для Вас приоритетом. Однако то, что происходит в Самаре сегодня, полностью расходится с этими словами.

За период Вашего руководства городом множество муниципальных объектов, земельных участков, парков, скверов перешли за бесценок в частные руки. Вместо того, чтобы приносить доход самарцам, эта собственность служит теперь узкой кучке «прикормленных» коммерсантов.

Последний Ваш шаг – попытка сдачи в аренду на 10 лет излюбленного место отдыха горожан: двух участков набережной за откровенно мизерную сумму (порядка 12 млн. руб. в год). Это решение Вы объясняете якобы убыточностью муниципального предприятия «Самарская набережная».

Я, как и большинство самарцев, откровенно не понимаю, почему набережная, сплошь заставленная киосками, ресторанами и кафе (99 объектов потребительского рынка), приносит казне не доход, а убытки. И уж тем более мне непонятна та лихорадочная поспешность, с которой накануне выборов Вы избавляетесь от высокорентабельной муниципальной собственности.

Куда Вы торопитесь? В случае, если самарцы повторно доверят Вам право управлять городом, ничто не помешает Вам спокойно, без суеты, распорядиться городской землей и недвижимостью с максимальной выгодой для бюджета.

К сожалению, подобная ситуация имела место во многих российских городах, когда, предчувствуя скорый уход, муниципальные чиновники за копейки распродавали казенную собственность «своим» людям, а подчас и самим себе. Огромных трудов стоило потом оспорить эти коррупционные решения и вернуть утраченное в государственное лоно.

Самара – не Ваша личная собственность. Организовывать распродажу города по сниженным ценам никто Вам не поручал. В конце концов, 10 октября жизнь Самары не заканчивается.

Уважаемый Виктор Александрович! Если Ваши многочисленные признания в любви к родному городу действительно идут от сердца, призываю Вас объявить мораторий на отчуждение любого муниципального движимого и недвижимого имущества вплоть до завершения выборов.

Остановитесь! Наш город не заслужил такого наплевательского отношения к себе. Убежден, что принципом «после нас – хоть потоп» могут руководствоваться только временщики, у которых нет ни чести, ни совести, ни памяти.

Дмитрий Азаров

31 августа 2010 г.

 

Comments

( 124 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
sv_bob
31 авг, 2010 07:54 (UTC)
резонный вопрос
(Удалённый комментарий)
slavatogliatti
31 авг, 2010 19:51 (UTC)
есть хоть кто-нить, кому этот зомби ответил в блоге?
зомби - потому что нихера это не живой блог, просто постит кто то рекламу азарова, ответов не бывает
Тсс - unsought_one - 2 сент, 2010 10:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horen - 4 сент, 2010 07:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slavatogliatti - 4 сент, 2010 09:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - horen - 4 сент, 2010 12:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - slavatogliatti - 5 сент, 2010 06:37 (UTC) - Развернуть
vir063
31 авг, 2010 08:02 (UTC)
Открытое письмо главе городского округа Самара Виктор
Полностью поддерживаю Дмитрий Игоревича, скоро в нашём городе не останется парков. Парк Гагарина уже не принадлежит нашему городу, на 45 лет сдан в аренду. Там будут построены паркинги, стоянки, боулинг, несколько ресторанов, ночной клуб. Струковский парк на очереди...
techsci
8 сент, 2010 16:03 (UTC)
Re: Открытое письмо главе городского округа Самара Викт
> Парк Гагарина уже не принадлежит нашему городу, на 45 лет сдан в аренду
> не принадлежит
> сдан в аренду

поделил на ноль - день прожит не зря!
pro_derek
31 авг, 2010 08:07 (UTC)
А что именно Вы предлагаете кроме призыва "Остановитесь!". Как то похоже на популизм, Дмитрий Игоревич
rodriguezzz
31 авг, 2010 09:00 (UTC)
да. и особенно интересно будет представить как в последний год своего гипотетического "правления" Дмитрий Игоревич продает все те же набережные, участки и прочее.
(без темы) - slavatogliatti - 31 авг, 2010 19:49 (UTC) - Развернуть
ipotapkin
31 авг, 2010 11:20 (UTC)
"Отдай колбасу, дурак! Я все прощу!"(с)ИиП
shulzzz
31 авг, 2010 11:20 (UTC)
а какие ваши предложения? и почему 12,5 млн - это мало? там чо все кафе зарабатывают по несколько миллионов чистой прибыли за сезон?
a_pr_sam
31 авг, 2010 12:30 (UTC)
Какие могут быть предложения в подобном обращении? Необходимо срочно приглушить активность города перед выборами. Все четко написано в обращении и все мы понимаем для чего и для кого передается собственность. Можно сколько угодно иронизировать, предполагать что будет через 4 года, но лучше ограничить демагогию и не допустить поспешных действий команды действующего мэра перед выборами.
(без темы) - shulzzz - 31 авг, 2010 13:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_pr_sam - 31 авг, 2010 13:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shulzzz - 31 авг, 2010 13:40 (UTC) - Развернуть
(без темы) - a_pr_sam - 31 авг, 2010 18:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shulzzz - 1 сент, 2010 05:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mistle_real - 31 авг, 2010 18:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shulzzz - 1 сент, 2010 05:42 (UTC) - Развернуть
volnie_veter
31 авг, 2010 12:00 (UTC)
Дмитрий Игоревич, а почему вы не отмечаете на комментарии читателей?
polinaborgest
31 авг, 2010 12:44 (UTC)
Уважаемый Дмитрий! Возможно, мое сообщение не совсем сюда, но Вы как борец за экологию и представитель власти, надеюсь, сможете повлиять на ситуацию на Ленинградской. И тогда я точно буду за Вас голосовать!
После урагана, прошедшего на прошлой неделе в Самаре, в туристической зоне города, на Ленинградской набережной, спустя почти неделю, никто не несет ответственности за уборку мусора. Пни, деревья, огромные спиленные ветки (после известного чп, когда трех женщин прибило крышей «САМПО», на которую упало дерево) до сих пор лежат по всему периметру фонтана на обозрение отдыхающих, создавая невероятно удручающий вид в туристическом районе. Продавцы моего небольшого домика сувениров вместе с человеком, который работает на фонтане (дядя Коля, спасибо) по собственной инициативе убирали вручную ветки, освобождая проходы к фонтану и домику. На проводах висят ветки деревьев. Находится - отдыхать и работать там просто опасно, особенно учитывая постоянные штормовые предупреждения, которые следовало ожидать после такой долгой безветренной жары. В предприятии «Муниципальная набережная» «нет денег» на уборку. Это просто смешно. На сумму «аренды» моего скромного участка можно почти месяц ежедневно вызывать эвакуатор. Несложно посчитать, учитывая количество арендаторов, что денег на такую несложную процедуру там больше чем нужно. Печально, что на таком важном объекте как Самарская набережная работают социально безответственные взрослые люди. Мне, владельцу небольшой компании в родном городе, уважая и чтя все законы бизнеса и морали, странно, что никто из властей не дал команды «сверху» решить этот детский вопрос с вывозом мусора в день происшествия. Сделайте все, что от Вас зависит, пожалуйста. Ведь это наш город. Неужели, там нужны какие-то немыслимые средства – эвакуатор, грузчики 1500-2000р./час.
31.09.2010, Полина Боргест, Самбук (Новая элита top 100 на 63.ru)
horen
4 сент, 2010 12:30 (UTC)
полина, а чего журнал пустует?
matomru
31 авг, 2010 13:03 (UTC)
а еще попросите лиманского вернуть все уворованное у граждан и Страны, а то уголовные дела, возбужденние в отношении лиманского,
почему то кончились ничем.
наверное , это произошло потому что партия "власти",
которую Вы кстати представляете, просто взяла и простила лиманскому все.
(Удалённый комментарий)
dva_greka
1 сент, 2010 12:51 (UTC)
Re: х
имхо, вопросы мэру задавать может достаточно конкретный круг людей. А именно: жители города, как лица вверившие власть в руки сабжа.
Чо то Вы прогнали...
omelche
31 авг, 2010 14:57 (UTC)
Пивной киоск
Я пишу по просьбе жильцов. Убедительная просьба помочь убрать с улиц пивные киоски. У нас на перекрёстке Свобода и 22-й Партсьезда установили пивной киоск и мини магазин оба до поздна торгуют пивом. Продают и несовершеннолетним. Когда жильцы в первый раз увидели как продают несовершеннорлетним попросили у продавщицы жалобную книгу, та ответила что такой не имеется. И на полном серьёзе сказала что раз у парня есть паспорт значит можно продавать алкоголь, то есть по мнению продавщицы можно продавать пиво с 14 лет!!!!!!! То как же они вообще торгуют нарушая все мыслимые правила торговли. Писали и в прокуратуру района прошло уже больше 30 дней а ответа всё нету. Писали и звонили в электросети , так как кисок незаконно подключен без счётчика и безо всяких разрешений к нашему дому (Свобода 5). Электросети правда прислали бригаду мастеров которые отключили данный киоск , но через 15 минут после отезда бригады электросетей киоск опять подключился. Писали и в ГАИ так как киоск установлен в двух метрах от проезжей части да ещё вечером включает освещение и слепит водителей. Вот ссылка на письмо. Нам ответили вот что :
С выездом на место проведена проверка. В ходе проверки установлено что, пивной павильон, размещенный на выше указанном пересечении с нарушением пункта 6.23* СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство, Планировка зданий и застройка городских и сельских поселений», а также пункта 15 «Основных положений по допуску транспортных средств и эксплуатации и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения» ПДД РФ.
За данное нарушение владелец павильона индивидуальный предприниматель Зотов М.А. привлечен к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ за не обеспечение безопасности дорожного движения. В целях устранения выявленных нарушений, Госавтоинспекцией УВД по городу Самаре индивидуальному предпринимателю Зотову М.А. выдано предписание, с требованием разместить павильон в соответствии СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка зданий и застройка городских и сельских поселений».
Убедительная просьба помочь с данным вопросом. Оградите наших детей от продажи алкоголя.
Ещё при установке киосков были спилены кусты и ветки деревьев. Самовольно!
sart
31 авг, 2010 17:25 (UTC)
Дмитрий Игоревич! А у Вас, случаем, нет твиттера?
astonm
31 авг, 2010 17:38 (UTC)
Как же ваша едросня и ее представители достали с систематическим враньем! Лично я приложу все усилия для вашего поражения на выборах. Устали мы от вас, уйдите!
a_pr_sam
31 авг, 2010 18:13 (UTC)
интересно, а много вас, уставших? :-)
(без темы) - astonm - 31 авг, 2010 19:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - juniormember - 31 авг, 2010 20:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - astonm - 1 сент, 2010 03:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - juniormember - 2 сент, 2010 03:31 (UTC) - Развернуть
re: - dan63 - 1 сент, 2010 13:32 (UTC) - Развернуть
matomru
31 авг, 2010 18:20 (UTC)
много ли уставших от едра ?
да весь города Самара, и сдается мне, вся Страна.
утомили нас московским временем,
московскими чиновничками,
московскими псевдо-инициативами,
вертикалью безвластия и безответственности,
не рабочими законами,
модернизациями и инновациями, которых просто не будет никогда,
и прочей дешовой болтовней и недорогим популизмом.
хватит уже, понимаете, хватит !
juniormember
31 авг, 2010 20:37 (UTC)
а ну ка предложите те альтернативу, давайте смелее =) социализм? или вы либераст?
(без темы) - matomru - 1 сент, 2010 06:44 (UTC) - Развернуть
(без темы) - juniormember - 2 сент, 2010 03:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - matomru - 2 сент, 2010 04:34 (UTC) - Развернуть
mistle_real
31 авг, 2010 18:25 (UTC)
Я бы поставила под письмом свою подпись тоже. Думаю, что многие самарцы - тоже.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 124 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

рука к очкам
azarov63
azarov63

Latest Month

Май 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner