?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Спецпост!

Жалобы и обращения, проблемы и решения.
Друзья, этот пост для Ваших предложений и реагирования чиновников.
Да, для этого работают приёмные в администрации, в т.ч. на сайте, но понимаю, что обращения в Журнал будут всегда.
Пишите, будем реагировать.
В журнале часто можно прочитать: "...не думаете вы Дмитрий Игоревич о текущих проблемах!".
Думаю, 16-ть часов в сутки. И решаю. Подробнее об этом Вы можете узнать из СМИ и на сайте администрации.
И про дороги, и про ремонты и т.д. Там есть всё.
Наша работа открыта для общественности, и дублировать отчёты и решения, принимаемые меры здесь не вижу смысла.
ЖЖ - формат другой.
Давайте будем это учитывать.

Итак, ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! О текущем моменте. Пишите.

Comments

artemeva1981
24 апр, 2011 18:35 (UTC)
ТОС микрорайона № 6 Железнодорожного района
Я.Артемьева Вера Ивановна являюсь действующим председателем территориального общественного самоуправления микрорайона № 6 Железнодорожного района. С октября 2009 года со мной не был заключен договор администрацией Железнодорожного района г.о.Самара (Лапушкиной Е.В.) мотивируя тем, что я плохо работаю. ТОС микрорайона № 6 был создан в декабре 1998 года. Я его сама лично создавала, собирала подписи в течение 3-х месяцев, выбирала старших домов. На территории ТОСа распложено 172 высотных домов, и частного сектора 149 домов. Численность населения голосующего 29 тысяч человек, вместе с детьми 35 тысяч человек. За это время работы, я постоянно награждалась представителями разных организаций, включая, главой города Самара, главой администрации Железнодорожного района. На моей территории расположено 11 избирательных участков. За весь период мои участки ни разу не проиграли выборы, даже когда выбирался Тархов , а мне задачу поставили выбрать Лиманского Г.С., по 11 участкам прошел Лиманский Г.С., Из-за чего по вступлении в должность Тархова и у меня были проблемы и гонения. А теперь я стала плохая, хотя на проведенной конференции 30 декабря 2010 года делегаты конференции в количестве 94 человека единогласно уговаривали меня продолжать работать и решением конференции – ТОС должен работать функционально и на благо интересов населения. ТОС очень нужен людям, не все могут достучаться по личным или общественным проблемам. Все это время .т.е. с октября 2009 года по настоящее время, а именно март 2011 года члены Совета ТОС, а их 25 человек, включая председателя ТОС, у которой полномочия заканчиваются в 2012 году не может работать и практически не работает, так как у ТОСа микрорайона № 6 нет помещения, вернее оно было с 1998 года по адресу: 443070, г.Самара. ул.Тушинская, 43, но в 2010 году его отдали сначала под проведение переписи, потом вообще опечатали и сменили замки. Поэтому Совет ТОС в 2011 году проводил заседания по решению насущных глобальных проблем в помещении библиотеки по адресу Аэродромная, 9, что крайне неудобно для членов ТОС. Я согласна уйти и не представлять интересы населения, но т.к. я юридическое лицо, поэтому мне приходиться отчитываться каждый квартал и за год перед Мин.юстом, налоговой, пенсионным, соцстрахом, тер.медицинским.
Я просила и прошу Руководство Администрации Железнодорожного района о переизбрании меня с должности председателя и выбрать нового. Но до сих пор данный вопрос не решен. В 2010 году администрацией Железнодорожного района не субсидировалась деятельность ТОС.
Убедительно прошу Вас помочь разобраться в ситуации.
С уважением, Артемьева В.И. тел. 8-927-76-84-730

50_amper
24 апр, 2011 19:53 (UTC)
Re: ТОС микрорайона № 6 Железнодорожного района
Что значит это:

"На моей территории расположено 11 избирательных участков. За весь период мои участки ни разу не проиграли выборы, даже когда выбирался Тархов , а мне задачу поставили выбрать Лиманского Г.С., по 11 участкам прошел Лиманский Г.С., Из-за чего по вступлении в должность Тархова и у меня были проблемы и гонения."

alec_milkin
24 апр, 2011 23:03 (UTC)
Re: ТОС микрорайона № 6 Железнодорожного района
Дмитрий Игоревич, вы уже подали заявлениев прокуратуру по этому вопиющему случаю?
lavaoss
25 апр, 2011 01:49 (UTC)
Re: ТОС микрорайона № 6 Железнодорожного района
Дмитрий Игоревич, вы уже подали заявление в прокуратуру по этому вопиющему случаю?
50_amper
25 апр, 2011 05:39 (UTC)
Re: ТОС микрорайона № 6 Железнодорожного района
Преступление на лицо! Это уголовное преступление! Дмитрий Игоревич Азаров, вы собираетесь подавать заявление в прокуратуру или нет?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
aveave
25 апр, 2011 08:16 (UTC)
Re: ТОС микрорайона № 6 Железнодорожного района
Вера Ивановна, а каким образом председатель ТОСа может повлиять на итоги выборов?
Какова технология?
Мне кажется, вы преувеличиваете свое значение.
И второй вопрос - а Тархов вам ставил задачу по своей победе на этих 11 участках?
kliuv
25 апр, 2011 08:51 (UTC)
Re: ТОС микрорайона № 6 Железнодорожного района
Вера Ивановна, спасибо за такие подробные разъяснения)) никто в Вас и не сомневался, спасибо что телефон оставили, ждите звонков))
hazimir_fenring
25 апр, 2011 16:10 (UTC)
Дмитрий Игоревич, вы уже подали заявление в прокуратуру по этому вопиющему случаю?
artemeva1981
25 апр, 2011 19:25 (UTC)
Re: ТОС микрорайона № 6 Железнодорожного района
из всего моего обращения к Дмитрию Игоревичу "большинство" зацепились за высказывания о Тархове и Лиманском. Но суть моей проблемы не ПОЛИТИЧЕСКАЯ, а общественная. И дело не в выборах, а в том что население микрорайона № 6 Железнодорожного района( 35 тысяч человек)на протяжении полутора лет осталось не у дел ( нет связующего звена между народом и властью). За счет работы ТОСа решались проблемы микрорайона - двора -дома -подъезда.Организовывалась работа по озеленению, уборки прилегающей территории (субботники, на которые выходили до 3 тысяч человек), праздничные мероприятия (праздник двора, масленица, новый год, день пожилого человека, день матери, день инвалида и д.р., велась разъяснительная работа со старшими домов, подъездов по недопущению террористических актов и т.д. Организован сбор информации о сухих аварийных деревьях, о проблемах ЖКХ, о неблагополучных семьях и т.д. Данные просьбы, жалобы направлялись в Администрацию, правохранительные органы, ЖЭУ и многие вопросы решались положительно.И в данном сообщении я не нахваливаю себя как великого руководителя, успехов в работе ТОСа № 6 добивался сплоченный коллектив, состоящий из 25 членов совета ТОС из числа жителей микрорайона и старших домов, кварталов, уличных комитетов. Данный коллектив сплачивался на протяжении 11 лет, путем систематических собраний и отчетов перед населением.и ПРОСЬБА моя заключалась в том, чтобы для 35 тысяч населения микрорайона № 6 Железнодорожного района ТОС снова заработал. А то, что из моего первого обращения выхватили одну фразу и вывернули в искаженном смысле меня очень расстроило."Народ" сам каждый лично для себя выбирал и выбирает представителей власти. Я надеялась своим письмом довести информацию о важности работы ТОСов (еще раз повтрюсь не в полическом русле).
artemeva1981
25 апр, 2011 19:43 (UTC)
Re: ТОС микрорайона № 6 Железнодорожного района
Обращение моё было не к читателям живого журнала, а к мэру.И смысл моих писанин в том, что не только жители остались без законного представителя, но и я нахожусь в тяжелом положении. Я являлась не только председателем ТОса но юридическим лицом данной организации, который ежеквартально делает отчеты в соответствующие органы. Я хочу покинуть должность председателя (не по личной инициативе, а в результате отсутствия взаимопонимания меня как председателя с руководством Администрации Железнодорожного района). Администрация ЖД района создало все условия для того, чтобы ТОС ликвидировать. Но делигаты конференции (94 человека с решающим голосом о деятельности ТОСа) не хотят ликвидации данного органа. Просьба моя разобраться с данной ситуацией, освободить меня от занимаемой должности (передачи полномочий юридического лица на другую кандидатуру). РS прежде чем комментировать мои письма-обращения, прочитайте внимательно и осмыслено. Вникнув в суть проблемы. а не отдельных фраз написанных в состоянии отчаяния. Я вложила в свою работу всю душу и здоровье, и сейчас лишь хочу наслаждаться роль матери и бабушки.
prana_dk
26 апр, 2011 04:35 (UTC)
Re: ТОС микрорайона № 6 Железнодорожного района
так вот чем ТОСы занимаются, а я-то думал - нафига эти организации существуют :-)
(Удалённый комментарий)
ulrith
28 апр, 2011 19:41 (UTC)
Re: ТОС микрорайона № 6 Железнодорожного района
Тебя надо в тюрьму за такие дела с выборами, Артемьева.

Edited at 2011-04-28 19:42 (UTC)
albinaostapenko
5 май, 2011 05:54 (UTC)
Re: ТОС микрорайона № 6 Железнодорожного района
Да уж очень странная ситуация Вера Ивановна,более того я житель этого микрорайона и знаю как вы обманываете людей и пользуетесь своим положением до сих пор!!!!!!!Кому обещали помочь,у кого просто денег попросили и забыли отдатьнаверное поэтому вы все валите на плечи других......Уважаемый МЭР города таким людям нельзя доверять общение с населением!!!!! Возьмите на контроль люди за то, чтобы Веры Ивановны впринципе не было на территории и самое главное ведь одно из требований на должность прописка на территории, а народ говорит что она даже не прописана и не живет на территории как она вообще может работать????????
ilya_evseev
8 май, 2011 01:04 (UTC)
Re: За весь период мои участки ни разу не проиграли выбо
Вы как-то влияли на исход голосования?
Если нет, то результат не является Вашей заслугой.
Если да, то с учётом Вашей должности, это тянет на 142 статью УК РФ.

Ждём от Вас более развёрнутой "явки с повинной" :)

Profile

рука к очкам
azarov63
azarov63

Latest Month

Май 2015
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner